Марк Уэббер: «Мы посчитали, что нам стоит рискнуть и попробовать другой подход»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер подвел итоги квалификации к Гран-при Индии.

«Мы посчитали, что нам стоит рискнуть и попробовать что-то другое. Мы, вероятно, думали, что с такой стратегий не сможем оказаться на втором ряду стартовой решетки. Я думал, что окажусь дальше от первой позиции на стартовой решетке. Но в итоге квалификация сложилась для нас очень неплохо.

Было нелегко работать с более жесткими шинами, так как, по сути, мы впервые увидели их только в третьем сегменте. Но в итоге мы отлично поработали. Так что мы оказались в хорошей позиции, что должно позволить нам извлечь максимум пользы из нашей стратегии, ведь мы знаем, что мягкие шины продержатся не слишком долго.

Так что посмотрим, что случится с этими ребятами, а мы будем работать по своему плану. Очевидно, что в какой-то момент гонки мне придется перейти на шины «софт». Мы знаем, что на первых кругах сцепление болида с трассой будет не таких хорошим, как у соперников. Но мы также знаем, что начиная с третьего или четвертого круга гонки, мягкие шины начнут очень сильно изнашиваться», – цитирует Уэббера Адам Купер.

Реклама 18+