Ньюи признал, что в скором времени может покинуть «Формулу-1»

Глава конструкторского бюро Эдриан Ньюи признал, что в скором времени может покинуть «Формулу-1», чтобы заняться разработкой спортивных яхт.

«Сейчас мне 54 года, и есть еще много других вещей, которыми я хотел бы заниматься. В определенный момент – не уверен, когда именно – думаю, придет время заняться чем-то другим. «Формула-1» такой всепоглощающий спорт, что, мне кажется, будет очень сложно совмещать его с чем-то другим.

Возможно, я займусь разработкой яхты для Кубка Америки, кто знает?

Но сейчас уже немного поздно начинать работу по подготовке к следующему Кубку Америки, не так ли? Мое ближайшее будущее связано с «Формулой-1». Я полностью сосредоточен на следующем сезоне и новых правилах.

Я очень хорошо понимаю, что сейчас я занимаюсь тем, чем стремился заниматься, вероятно, с восьми или десяти лет. В парусном спорте есть люди, про которых можно сказать то же самое. И было бы очень высокомерно думать, что я вдруг приду и сразу буду работать лучше этих специалистов, обладающих большим опытом.

Должен сказать, что Кубок Америки и парусный спорт во многих отношениях даже сложнее, чем автоспорт и кольцевые гонки, где нужно работать в достаточно определенном операционном окне.

Но я бы мог прийти в роли консультанта, используя свой опыт из «Формулы-1». Мне нужно было бы учиться, но между парусным спортом и гонками есть много параллелей. На самом деле парусный спорт и гонки, особенно «Формула-1» – это полностью параллельные вселенные.

Легкие композитные структуры, системы управления, симуляции, аэродинамика и гидродинамика, сочетание человека и машины. Все то же самое. Однако работа в этих двух областях происходит совершенно по-разному», – цитирует Ньюи The Telegraph.

Источник: The Telegraph
Реклама 18+