Кевин Магнуссен: «Я чувствую, что готов к «Формуле-1»

Чемпион Мировой серии «Рено» и пилот молодежной программы поддержки «Макларена» Кевин Магнуссен считает, что готов к переходу в «Формулу-1» и к выступлению за одну из ведущих команд.

«Да, если я получу свой шанс в большой команде, это будет значить, то, что эта команда будет ожидать от меня хороших результатов. Хорошая команда выберет меня только в том случае, если будет считать этот выбор наилучшим решением, и конечно же они будут ожидать от меня сильных результатов. Я чувствую, что готов. Я побеждал во всех гоночных сериях, в которых участвовал, так почему это может прекратиться в «Формуле-1»?

Если бы в этом году я мог участвовать в тестах каждую неделю, то конечно же был бы лучше готов к «Формуле-1», чем сейчас. Когда я говорю, что готов к переходу в «Ф-1», то имею в виду то, что мне так кажется. Однако не стоит сравнивать это с уровнем подготовки гонщиков, которые приходили в «Формулу-1» 10 лет назад. Ведь тогда они постоянно участвовали в тестах. Не думаю, что в будущем хоть один гонщик будет столь же хорошо готов к переходу в «Формулу-1», чем пилоты в те времена. Надеюсь, что в этом году я достаточно хорошо сделал свою работу, чтобы доказать, что стою приглашения в «Формулу-1».

«Макларен»? Не могу ответить на этот вопрос, потому что не знаю ответа. Надеюсь, что готов выступать в такой команде. Это все, что я могу сказать», – цитирует Магнуссена Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+