Ромен Грожан: «Ред Булл» выигрывает у нас где-то 0,5 секунды на круге»

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан рассказал о том, что сомневается в способности команды побороться с «Ред Булл» за победу в Гран-при Индии.

«Я думаю, что оба болида «Ред Булл» выигрывают у нас где-то 0,5 секунды на круге. Идея в том, чтобы создать себе возможности, прессингуя соперников как можно сильнее и дольше. Но, на бумаге, если посмотреть на их скорость, навязать им борьбу будет сложно.

Как максимум, я думаю, что на шинах «софт» мы сможем проехать на один круг больше соперников. С другой стороны, есть риск все равно уступить им, если не провести пит-стоп раньше. Это не преимущество, так что мы не думаем над тем, чтобы постараться растянуть отрезок на шинах «софт», потому что в данный момент эти покрышки пузырятся как сумасшедшие. В этом аспекте мы мало что сможем сделать.

Мы фантастически стартовали на «Сузуке», но я не думаю, что мы сможем повторять нечто подобное в каждой гонке. Нам будет нужно атаковать на пределе, находясь позади соперников, и стараться использовать любую возможность. Никогда не знаешь, что случится: у них могут возникнуть проблемы, заминка на пит-стопе, они могут попасть в трафик. Лучшее, что мы можем сделать, это атаковать на пределе. В конце мы по крайней мере сможем сказать, что сделали все, что могли, и сможем гордиться проделанной работой. Что я могу сделать, если «Ред Булл» просто быстрее нас?», – цитирует Грожана ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+