Кими Райкконен: «Ограничения на развал колес и давление в шинах вызывают проблемы в квалификациях»

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен заявил, что рекомендации по использованию шин, которые были введены во второй половине нынешнего сезона, повлияли на его конкурентоспособность в квалификациях.

«Ограничения на развал колес и давление в шинах сильно повлияли на ситуацию. Теперь у нас осталось не слишком много возможностей для настроек, и, к сожалению, мы немного застряли. Если бы мы могли свободно регулировать развал колес, то нам было бы гораздо проще.

Но такова ситуация. Думаю, на одном круге это является для нас проблемой, однако в гонке это не так важно, потому что в определенных местах там не надо так же сильно атаковать.

Надеюсь, мы сможем сделать что-то в других областях, однако такие изменения влияют на другие аспекты, в которых раньше у нас не было сложностей. Поэтому нам нужно понять, что делать. Но мы не беспокоимся по этому поводу.

Да, в некоторых местах я мог бы ехать быстрее, но мы должны постараться справиться с этим.

У нас есть определенные планы, и надеюсь, мы сможем добиться небольшого прогресса. Уверен, мы способны выступать лучше, чем в последних гонках», – цитирует Райкконена Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+