Эрик Булье: «Порекомендовал совету директоров «Лотуса» подписать контракт с Хюлькенбергом»

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье рассказал, что главным кандидатом на свободное место в его команде на следующий год является пилот «Заубера» Нико Хюлькенберг.

«Я бы очень хотел подписать с ним контракт. Я порекомендовал сделать это совету директоров команды.

Я бы очень хотел, чтобы мы решили вопрос с составом пилотов до Гран-при Абу-Даби», – сказал Булье.

При этом Эрик уверен, что проблем с высоким ростом и весом Хюлькенберга не возникнет.

«Это было бы важно, если бы у нас была проблема с перевесом болида. Я верю, что у нас ее не будет.

Мы виртуально взвешивали машину, и сегодня я могу сказать, что мы находимся в хорошем положении. При разработке болида мы всегда брали за основу примерно такой же рост и вес гонщика, как у Нико», – сказал Булье.

Кроме того, француз рассказал о процессе переговоров с новыми инвесторами «Лотуса», который длится уже несколько месяцев.

«Вопрос очень сложный, потому что он затрагивает гораздо больше аспектов, помимо команды. Вопрос включает Genii и множество других аспектов и сторон. Вероятно, мы недооценили объем работы, который нужно выполнить при заключении такой сделки. Уже достигнуты все договоренности и завершена вся бумажная работа, а юристы все утвердили – теперь нам нужно все сложить воедино. Я бы сказал, что сделка завершена на 98 процентов. Единственная проблема сейчас заключается в том, что у нас есть крайний срок. Мы уже передвигали его на много месяцев, но не можем передвигать его вечно. У нас есть крайний срок, и надеюсь, что они в него уложатся. Он наступит очень скоро.

Для нас эта сделка обеспечит долгосрочные финансовые гарантии. Она позволит нам выйти на новый уровень и в следующие пять лет построить для команды другую стратегию. У нас будет свобода выбора. Мы сможем выбирать любого пилота по его заслугам и работать над привлекательностью команды. У нас работают хорошие люди и есть очень хороший болид, а в команде царит отличная атмосфера. А с дополнительными ресурсами мы можем добиться еще большего.

Будет ли это означать, что мы приблизимся к «Макларену» и «Мерседесу»? Да, я надеюсь на это. Возможно, мы будем между ними», – цитирует Булье официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+