Гельмут Марко: «Квят доказал, что способен справляться с давлением, чего не хватает да Коште»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко рассказал, что российский гонщик Даниил Квят, в отличие от Антониу Феликса да Кошты, доказал, что умеет справляться с давлением, и поэтому в следующем году будет выступать в «Формуле-1» за «Торо Россо».

Кроме того, Марко добавил, что несмотря на то, что выбор «Ред Булл» был сделан не в пользу да Кошты, он все равно останется в молодежной программе австрийской компании по поддержке гонщиков.

«Квят является лучшим вариантом в целом. Он доказал, что способен справляться с давлением, чего не хватает да Коште. Если у да Кошты начались проблемы уже в юношеских категориях, как бы он выступал в «Формуле-1»?

Неизвестно, как много гонщиков считались очень талантливыми, но затем проваливались на самом высоком уровне. Однако Квят постоянно показывал только положительный прогресс. График развития да Кошты же был ровным или нисходящим.

Но мы не расстаемся с да Коштой. Он остается в нашей семье. Теперь нам нужно подумать о его будущей программе. Прежде всего, он останется резервным пилотом «Ред Булл» и продолжит работать на симуляторе команды», – сказал Марко.

Также Гельмут опроверг информацию о том, что рассматривал пилота молодежной программы «Макларена» Стоффеля Вандорна в качестве кандидата на место в «Торо Россо».

«Я никогда не разговаривал с Вандорном. Мы не делали ему никакого предложения – я даже не знаю, как он выглядит», – цитирует Марко Motorsport со ссылкой на Auto Motor und Sport.

Кроме того, хотя ранее Марко заявлял, что решение о переходе Даниила Квята в «Торо Россо» было сделано только на основании его результатов, Гельмут признался, что «две российских компании уже выходили на контакт» с «Ред Булл».

Источник: Motorsport
Реклама 18+