«Пирелли» угрожает покинуть «Формулу-1», если ей не дадут возможность провести тесты шин до 2014 года

Руководитель «Пирелли» Пол Хэмбри заявил, что итальянская компания может покинуть «Формулу-1», если не получит возможность до конца года провести несколько тестов шин, предназначенных для сезона-2014.

«Принимая во внимание слова главы «Пирелли», которые он сказал несколько недель назад, у нас должны быть тесты, иначе мы не сможем создать шины.

Мы просто хотим, чтобы возобладал здравый смысл над этой проблемой – это все, что нам нужно. Нам необходимы тесты. Если мы не сможем их проводить, то не сумеем создать шины для следующего сезона.

Нам не нужно много тестов. Мы не беспокоимся по поводу структуры покрышек, однако составы резины подвергнутся концептуальным изменениям, и мы должны их испытать.

В идеале мы бы хотели как можно быстрее получить болид 2014 года, однако всем командам будет тяжело вовремя подготовиться к тестам в Хересе в 2014 году. Мы хотим получить для испытаний лучшие средства из возможных – то есть болид этого года или хотя бы машину 2011 года», – цитирует Хэмбри Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+