Себастьян Феттель: «Не боюсь выступать с Райкконеном или Алонсо в одной команде»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель заявил, что не боится возможности выступления в одной команде с другим топ-пилотом, таким как Кими Райкконен или Фернандо Алонсо. Однако Феттель добавил, что не считает, что ему нужно кому-то что-то доказывать, чтобы его больше ценили, как гонщика.

«Возможно, однажды я буду выступать вместе с Кими или Фернандо. Все зависит от того, как долго мы еще будем в «Ф-1». Но я не боюсь этого, потому что всегда хочется опережать конкурентов на трассе, чтобы понять, кто лучший.

Можно много говорить об этом, но я думаю, что нам не нужно что-то доказывать. Мне кажется, мы уже многое доказали.

Мы провели три фантастических сезона. Этот год тоже был фантастическим. Я считаю, что все происходит не просто так. Конечно, нужна правильная техника. В последние годы у нас была очень сильная техника, но я считаю, что в 2009 году, когда мы закончили чемпионат на втором месте, у нас тоже был очень сильный болид.

С опытом, который у меня теперь есть, возможно, сезон-2009 сложился бы по-другому. В то время я делал все, что мог. Я допускал ошибки и допускаю их сейчас, но самое важное – это то, что я учусь на них.

Можно вспомнить много сложностей, с которыми я сталкивался. В прошлом году в Абу-Даби я оказался в конце пелотона, и мне пришлось отыгрываться. Также у нас была ужасная гонка в Бразилии.

Но нам удалось отыграться и выиграть титул. В некоторых местах была плотная борьба, нам немного повезло. Но мы очень много работали, чтобы добиться того, чего добились как команда.

Конечно, некоторые будут думать, что я должен сделать то или другое. Но самое важное – доказать определенные вещи самому себе», – сказал Себастьян.

При этом, когда Феттеля спросили о том, насколько сильным он себя считает по сравнению с такими пилотами как Алонсо и Хэмилтон, он ответил:

«Сложно сказать, потому что я не знаю, что есть у них в распоряжении. Я могу видеть только их выступления на трассе. Я не знаю, сколько времени они тратят на настройку болидов, насколько им это важно.

Уверен, всем это важно, потому что никто не хочет пилотировать плохо настроенный болид, но без сомнения, некоторые люди тратят больше на это времени, а некоторые меньше. Я не говорю о том, правильно это или нет, просто вопрос в том, чем гонщик доволен», – цитирует Феттеля BBC.

Источник: BBC
Реклама 18+