Эрик Булье: «Надеюсь, в ближайшие дни объявим состав пилотов на следующий год»

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье заявил, что его команда может объявить свой состав пилотов на следующий год в ближайшие несколько дней. При этом Булье отметил, что у Ромена Грожана уже есть контракт на сезон-2014.

«Надеюсь, это произойдет в ближайшие дни. Нам нужен еще лишь один гонщик. У Ромена уже есть контракт на следующий год, его нужно только подтвердить.

Думаю, Ромен набирается большой уверенности в себе. Без сомнения, мы довольны его выступлениями, начиная с этапа в Германии. Что-то изменилось, и он начал работать лучше. Это правда, что последние спецификации шин подходят его стилю пилотирования немного лучше, чем Кими, но мы довольны, что Ромен добился прогресса», – сказал Булье.

При этом француз добавил, что если его команде не удастся найти опытного пилота в напарники Грожану на следующий год, то фаворитом на второе место в «Лотусе» станет резервный пилот команды Давиде Вальсекки.

«Давиде находится в нашем списке, однако для пилота, который не обладает опытом выступлений в «Ф-1», это огромный шаг. Я уже дважды привлекал таких гонщиков – Петрова и почти новичка Грожана, и если честно, думаю, для меня этого достаточно.

Давиде находится в списке, потому что он хороший гонщик и чемпион GP2, но, конечно, в следующем году будет такая ситуация, когда необходим пилот с опытом. Если мы не сможем найти пилота с опытом, тогда будем искать новичка, и Вальсекки будет главным кандидатом», – цитирует Булье Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+