Льюис Хэмилтон: «Надеюсь, что окажусь в топ-5 на стартовой решетке Гран-при Индии»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о целях на предстоящую квалификацию к Гран-при Индии, а также отметил, что хочет помочь команде завоевать второе место в Кубке конструкторов по итогам сезона.

«Надеюсь, что окажусь в топ-5 на стартовой решетке. Второй ряд стартового поля был бы неплохим результатом. Машина работает хорошо, но есть пара областей, в которых мы определенно можем добиться прогресса.

Что касается гоночной скорости, то победить «Ред Булл» будет очень сложно, потому что они всегда очень быстро отрываются от пелотона. Мы сделаем все, что сможем, потому что очень хотим завоевать второе место в Кубке конструкторов, а это означает победу над «Феррари» и «Лотусом». Обе эти команды являются сложным соперниками. «Лотусу» определенно удалось добиться прогресса, так что в первую очередь нам будет нужно победить именно их.

Не хочу думать о том, что конкретно будет значить для «Мерседеса» второе место в Кубке конструкторов. Я просто хочу работать. Ребята на базе команды упорно работают каждый день и мечтают о том, чтобы команда смогла сделать этот шаг вперед. Прошлый год был не из лучших, также, как и год до него. Я думаю, что они заслуживают большего», – цитирует Хэмилтона ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+