Мартин Брандл: «Не думаю, что «Торо Россо» взяла Квята из-за денег»

Бывший пилот «Формулы-1» Мартин Брандл прокомментировал решение «Торо Россо» нанять российского гонщика Даниила Квята, который будет выступать за итальянскую команду в 2014 году.

«Я был немного удивлен – если честно, думал, что они возьмут Антониу Феликса да Кошту.

Это серьезный вызов для молодого гонщика, но я не считаю, что его взяли из-за денег. Мне кажется, что он получил место в «Формуле-1» благодаря тому, что был быстр в GP3. Мы видели, что Боттас перешел в «Формулу-1» прямиком из GP3, хотя он и провел год в качестве тест-пилота, такое было с Райкконеном, Сенна и я перешли в «Ф-1» из «Формулы-3», так что такой переход возможен», – сказал Брандл.

Также Мартин прокомментировал ситуацию на рынке пилотов «Формулы-1» в целом, а также поделился мнением о перспективах Нико Хюлькенберга и Фелипе Массы.

«Что касается остального рынка пилотов, то если не говорить о топ-командах, то я никогда не видел его таким неопределенным в это время года. Многие очень опытные гонщики не знают, что будут делать в следующем году.

Не верю, что Хюлькенберг не получит конкурентоспособный болид. Не знаю, почему «Макларен» не берет его – возможно, они думают о более долгосрочных перспективах, потому что команды думают заранее на два-три года вперед – это касается пилотов, поставщиков двигателей и спонсоров, поэтому они не могут просто смотреть на то, что происходит сейчас. Но для меня Хюлькенберг является абсолютной звездой, и он должен получить место в лидирующей команде.

Что касается Фелипе Массы, то он считает, что может еще несколько лет провести в «Ф-1». Вполне могу представить его переход в «Уильямс», но уверен, что он также ведет переговоры с «Форс-Индией» и «Лотусом». Однако эти команды все еще пытаются решить вопросы со своими бюджетами перед следующим годом, и именно поэтому рынок пилотов сейчас находится вверх дном. Но учитывая серьезные изменения регламента, командам будет очень важен опыт пилотов и их качество. Такой пилот как Масса был бы очень полезен, особенно если он способен привлечь какие-то деньги. Но опять же, как же Мальдонадо и его деньги? И что в «Уильямсе» будут делать с Боттасом? Похоже, некоторых пилотов ждет разочарование», – цитирует Брандла Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+