Мониша Кальтенборн: «У «Заубера» четкие намерения подготовить Сироткина к «Формуле-1»

Руководитель «Заубера» Мониша Кальтенборн отказалась комментировать слухи о том, что в 2014 году вместо российского гонщика Сергея Сироткина за швейцарскую команду будет выступать другой россиянин, Виталий Петров.

«На эту тему комментариев не будет. В сентябре мы виделись с ним в Сочи, и поскольку мы знакомы, мы поговорили. Не более того», – сказала Кальтенборн.

Также Мониша рассказала о процессе подготовки Сироткина к дебюту в «Формуле-1».

«У нас есть программа дальнейших действий, мы знаем, что хотим делать, нам придется проявлять гибкость при составлении расписания, выбирая между симулятором и работой на трассе, но все это можно решить очень быстро. У нас четкие намерения подготовить его к «Формуле-1», – сказала Кальтенборн.

При этом в «Заубере» не исключают, что в 2014 году Сироткин может стать резервным пилотом команды.

«Мы думали и об этом, и у нас есть несколько вариантов, связанных с разными гонщиками. И такой вариант мы, безусловно, тоже рассматриваем.

В нашем партнерстве с российской стороной есть три элемента. Первый – это, конечно, работа со спонсорами, в коммерческой области. Второй – технологическое сотрудничество, на которое делается значительный акцент. И третье – выбор гонщика.

Разумеется, никто не будет давить на гонщика, если что-то не будет складываться. Но мы по-прежнему верим в Сергея, полагая, что нет причин в нем сомневаться, хотя нельзя говорить о том, что если планы в отношении Сироткина не осуществятся, то не будет и остальных элементов сотрудничества. Потому что главная цель партнеров, с которыми мы общаемся, вовсе не в том, чтобы в «Заубере» выступал российский гонщик. У этих компаний свои планы, которым они собираются следовать», – цитирует Кальтенборн F1 News.

Источник: F1 News
Реклама 18+