Фернандо Алонсо: «Уверен, что у меня еще будут возможности выиграть титул»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо считает, что в последние четыре года, которые провел в Скудерии, он выступал лучше, чем когда дважды подряд выигрывал чемпионский титул.

«За последние четыре года я трижды сражался за чемпионский титул, что конечно грустно, учитывая то, сколь близки мы были к победе, но с другой стороны я невероятно горд таким достижением. За эти годы я провел свои лучшие гонки, поэтому, отправляясь спать, у меня есть повод гордиться.

Когда я только подписал контракт с «Феррари», это стало исполнением мечты. Я знал, что у меня будут шансы побороться за чемпионский титул, возможно завоевать его, а возможно и нет. Потому что это спорт, и случиться здесь может все, что угодно. Трижды я сражался за титул, так что в итоге все сложилось более или менее так, как я и ожидал. Если я так и не смогу выиграть титул, то дело тут будет не в математике и количестве трофеев – за эти четыре года был только один пилот и одна команда, которые были сильнее нас. Они заслужили этот успех, и мы поздравляем их с этим.

Вполне очевидно, что мне бы хотелось выиграть титул, мне пока всего 32 года, так что этот сезон не будет последним в моей карьере. Уверен, что у меня еще будут возможности выиграть чемпионат. Мне бы хотелось выиграть еще титулы», – цитирует Алонсо Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+