На Гран-при Индии Баттон будет использовать экспериментальный вариант настроек болида

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал о том, что на Гран-при Индии будет использовать экспериментальный вариант настроек болида, и что это должно помочь команде в подготовке к сезону-2014.

«В Индии я буду работать с вариантом настроек болида, с который будет очень сильно отличаться от тех настроек, с которыми мы работали в последние два года – просто чтобы посмотреть, где мы находимся в данный момент.

Сделать это нам позволяет текущая позиция команды, потому что мы не сражаемся на победы в гонках, за места на подиуме, не сражаемся за какие-то позиции в общем зачете. Так что мы можем извлечь из этого эксперимента много позитивного. Особенно учитывая то, что по ходу нынешнего сезона позитивных для «Макларена» моментов было не слишком много.

Такие эксперименты позволяют понять, каким должен быть угол атаки антикрыльев и как измененные настройки скажутся на поведении болида в воздушном потоке. Это определенно поможет на в работе с машиной для следующего сезона. Если уж проводить плохой сезон, то нынешний год – это лучший для этого момент, потому что вы можете многое узнать о том, что ждет вас в 2014 году», – цитирует Баттона Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+