Ромен Грожан: «Лотус» пытается решить финансовые проблемы, поэтому вопрос о моем будущем открыт»

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан рассказал, что пока вопрос о его будущем в конюшне из Энстоуна еще открыт, так как она до сих пор решает свои финансовые проблемы.

«Нет, пока не будет никакого объявления о моем будущем и тому подобного. Пока вопрос не решен. Я хорошо чувствую себя в команде, но думаю, что она пытается решить финансовые проблемы, и поэтому все остальное находится на втором плане.

Я рад выступать за эту команду, но вопрос о моем будущем открыт. Никогда не знаешь, что тебя ждет, но пока мне хорошо здесь. Надеюсь, мы сможем быстро решить эту ситуацию.

В прошлом году я ждал до 16 декабря, поэтому надеюсь, что на этот раз все решится быстрее, потому что я запланировал отпуск. Было бы здорово уйти в отпуск, зная, что тебя ждет! Я не тороплюсь, но я бы солгал, если бы сказал, что подписать контракт легко. Всегда лучше знать, что будет делать в будущем, но пока я наслаждаюсь гонками и делаю все возможное. Это все, что я могу делать.

Таков спорт. Да, будет ужасно, если из-за этой ситуации мне придется покинуть «Формулу-1», но что я могу поделать? Я выступаю изо всех сил, у меня было несколько хороших гонок и хороших результатов, я открыт для переговоров, но пока ничего не решено», – сказал Ромен.

Также Грожан рассказал, что возможность стать лидером команды в 2014 году не является для него дополнительным стимулом.

«Я бы хотел однажды стать чемпионом, а чтобы достичь этого нужно быть лидером. Я пытаюсь над этим работать и стать лучше, чтобы добиться этого, но не думаю, что мне требуется дополнительная мотивация», – цитирует Грожана ESPN.

Источник: ESPN
Реклама 18+