Льюис Хэмилтон: «Хочу помочь «Мерседесу» добиться успеха в Кубке конструкторов»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о том, что хочет помочь команде завоевать второе место в Кубке конструкторов, так как его не слишком сильно интересует то, на какой именно позиции в личном зачете он закончит нынешний сезон.

«Это интересная цель. В этом году я впервые хочу добиться успеха в Кубке конструкторов больше, чем в личном зачете, потому что у нас есть шанс завоевать второе место. Между третьим, четвертые и пятом местом конечно же также есть существенная разница, но у нас есть шанс завоевать и второе место. Это настоящий вызов, и я с воодушевлением к нему отношусь, потому что в данный момент меня мало интересует то, какое место по итогам сезона я займу в личном зачете.

Это не имеет значения, если речь, конечно, не идет о первом или втором месте. А вот третье, четвертое, пятое или шестое место в любом случае выглядит не слишком здорово. Так что чего я действительно хочу, так это помочь команде добиться успеха в Кубке конструкторов. Я хочу выигрывать титулы, а не сражаться за вторые места», – цитирует Хэмилтона ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+