Пастор Мальдонадо: «Продолжу выступать в «Ф-1», независимо от того, в «Уильямсе» или в другой команде»

Пилот «Уильямса» Пастор Мальдонадо рассказал, что хотя у него есть контракт на следующий год с британской командой, он не знает, продолжит ли выступать за нее в сезоне-2014.

«Посмотрим, что произойдет в следующем году. Ходит много слухов. Кто-то говорит, что мои отношения с командой испортились, но я здесь и выступаю.

Конечно, нынешний сезон был достаточно тяжелым для меня и команды. Мы работали вместе – я никогда в жизни столько не работал, было очень сложно. За три года в «Уильямсе» я никогда не видел, чтобы команда работала так, как работает сейчас. Они делают все, что могут. Но в «Формуле-1» такое бывает – иногда все хорошо, иногда нет. Сейчас для команды не лучшее время.

У меня есть контракт с «Уильямсом» на следующий год. Но никогда не знаешь, как все сложится. В данный момент я не принял никакого решения, но должен это сделать в течение пары гонок», – сказал Мальдонадо.

При этом, говоря о своем будущем в «Ф-1» в целом, Пастор сказал:

«Конечно, я продолжу выступать, независимо от того, в «Уильямсе» или в другой команде. Я больше всего заинтересован в том, чтобы ситуация разрешилась и было сделано объявление относительно следующего сезона. Как только мы сможем это сделать, сделаем», – сказал гонщик.

Также Пастор отметил, что не беспокоится по поводу разбирательств у него на родине, в Венесуэле, по поводу средств, которые выделялись из бюджета гонщикам, выступающим за рубежом. В связи с этим скандалом все выплаты пилотам были приостановлены.

«Меня это не беспокоит, потому что я никогда не получал деньги от государства», – цитирует Мальдонадо Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+