Адриан Сутиль: «Будет сражаться за то, чтобы удержать шестое место в Кубке конструкторов»

Пилот «Форс-Индии» Адриан Сутиль в интервью официальному сайту «Формулы-1» рассказал о целях команды на оставшиеся гонки сезона, а также поделился мнением о своих шансах на то, чтобы продлить контракт с «Форс-Индией».

- На Гран-при Индии на «Форс-Индию» будут устремлены многие взгляды. Сможете ли вы с Полом ди Рестой дать болельщикам повод для радости и заработать очки?

– Надеюсь, что на Гран-при Индии мы сможем дать нашим болельщикам повод для радости, но, честно говоря, сделать это будет непросто, так как в последних гонках мы выступаем не так, как нам бы того хотелось. Нам удался великолепный старт сезона, мы добивались отличных результатов, но начиная с этапа на «Сильверстоуне» команда переживает тяжелые времена. Конечно, мы сделаем все возможное, чтобы выступить как можно лучше и дать нашим болельщикам в Индии повод для радости.

- Как вы считаете, сможет ли «Форс-Индия» удержать шестое место в Кубке конструкторов по итогам сезона?

– Ну, по крайней мере, именно это стало нашей новой целью, после осознания того, что до пятой строчки нам теперь очень далеко. После первых восьми гонок сезона ситуация стала выглядеть иначе, но теперь нам нужно защитить шестое место в Кубке конструкторов. Так что мы будем сражаться за то, чтобы удержать эту позицию.

- В данный момент у некоторых пилотов все еще нет контракта на 2014 год, в том числе у вас. У вас есть повод для опасений?

– Откуда вы знаете, что у меня нет контракта на сезон-2014? (смеется). Я расскажу обо всех деталях, когда для этого придет время. Конечно же я знаю, в каком направлении развивается ситуация, но, как я только что сказал, всему свое время.

- Какие вы рассматриваете варианты? И насколько это тяжело – не иметь возможности показывать все, на что ты способен, учитывая критичность ситуации?

– Ну, после шести лет в «Формуле-1» и участия в более чем ста Гран-при, люди знают, на что я способен. Я убежден в том, что команда не будет принимать решение, основываясь только на результатах последних гонок.

- Что команды требуют от гонщиков? Как, на ваш взгляд, изменились эти требования за последние годы?

– Командам нужны деньги – это кажется логичным, учитывая ситуацию. Но, честно говоря, многие команды по-прежнему в первую очередь заинтересованы в опытных и быстрых гонщиках, особенно учитывая изменения регламента, которые произойдут в 2014 году. Опыт пилота и его умение осуществлять обратную связь с инженерами по-прежнему помогает команде.

Источник: Formula1.com
Реклама 18+