Марк Уэббер: «Когда происходят большие изменения регламента, пелотон растягивается»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер считает, что в следующем году, когда изменится регламент в «Формуле-1», отрыв топ-команд от остальных коллективов увеличится.

«Думаю, когда происходят большие изменения регламента, такие как в следующем году, то пелотон растягивается, в том числе увеличивается разница в скорости между средней частью пелотона и маленькими командами. Так что я думаю, что отрыв «Мерседеса», «Ред Булл», «Феррари», и вероятно, «Макларена», станет больше», – сказал Уэббер.

При этом Уэббер заявил, что главное, на что должны обращать внимание команды при выборе пилотов – это их талант, несмотря на то, что в следующем году им понадобятся дополнительные деньги, чтобы полноценно работать в условиях нового регламента.

«Главное, что нужно «Формуле-1» – это гонщики. Гонщики важны – машины могут быть любыми, но в «Ф-1» все еще выступают лучшие пилоты, и это самое важное», – сказал австралиец.

Кроме того, Уэббер поддержал изменение регламента «Формулы-1» в 2014 году.

«Думаю, «Формуле-1» нужен был некоторый прогресс с точки зрения технологий, который и произойдет в следующем году.

Возможно, не все хотели этих изменений, в том числе всех этих электронных систем и подобных вещей, но так развивается автомобилестроение. Так что «Формула-1» должна быть эталоном по внедрению таких систем.

Время покажет, насколько гонки будут интересными, но без сомнения, они все равно будут хорошими», – цитирует Уэббера F1 Fanatic.

Источник: F1 Fanatic
Реклама 18+