Пол ди Реста: «Форс-Индия» знает, на что я способен»

Пилот «Форс-Индии» Пол ди Реста рассказал о том, что у команды есть шанс вернуть форму, в которой она находилась в начале сезона.

«В нескольких последних гонках мы пробовали различные вещи, которые, вероятно, не должны были делать. Сейчас мы вернулись к базовой конфигурации, и болидом стало комфортнее управлять. Именно это, вероятно, и обеспечивает ключевую разницу по ходу гоночного уик-энда».

Также ди Реста поделился мнением о своих шансах на то, чтобы продолжить выступать за «Форс-Индию» в следующем сезоне.

«Я бы не сказал, что не уверен в своем будущем. Руководство «Форс-Индии» сказало, чего хочет, а мы, в свою очередь, должны убедиться в том, что не будет упускать возможности, которые будут у нас появляться. Я думаю, что в командах из середины пелотона в данный момент никто не может быть уверен в своем будущем на сто процентов.

Я не могу говорить за «Форс-Индию», но считаю, что в нынешнем сезоне добивался результата, когда у меня появлялся для этого шанс. Иногда мы добивались большего, а иногда меньшего, ошибаясь в квалификациях. Все это часть процесса. На Гран-при Японии мы доказали, что когда держим ситуацию под контролем и все идет гладко, мы способны провести хороший гоночный уик-энд.

Команда знает, на что я способен, знает, что если предоставит мне необходимые инструменты, я буду способен приносить результат. Я думаю, что в следующем сезоне ключевое значение будет иметь именно стабильность гонщика», – цитирует ди Ресту Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+