Льюис Хэмилтон: «Все, чего я хочу, это участвовать в гонках»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон выразил надежду, что Гран-при Индии вернется в календарь «Формулы-1» в 2015 году.

«Надеюсь, что Гран-при Индии вернется в календарь «Формулы-1». Организаторы очень многое сделали для того, чтобы подготовить автодром. У них получилась впечатляющая трасса. Календарь «Формулы-1» меняется каждый год. Конечно, в следующем году болельщикам будет не хватать этой гонки, но я уверен, что Гран-при Индии еще вернется.

Я хочу выступить на Гран-при Индии лучше, чем в предыдущие годы. По своим характеристикам индийская трасса похожа на трек в Корее. Учитывая то, как мы выступили в Корее, я уверен в том, что на Гран-при Индии мы сможем прибавить. С нетерпением жду момента, когда окажусь в кокпите болида. Это новая для меня команда, новая фаза моей жизни, и я хочу извлечь из этого максимум».

Ранее Хэмилтон говорил о том, что постоянные победы Феттеля делают гонки скучными и предсказуемыми, однако сейчас прояснил свою позицию, отметив, что главным для него остается само участие в гонках.

«Я больше не хочу участвовать в политических играх. Я вырос, наблюдая за эпохой Михаэля Шумахера. Он был потрясающим гонщиком. Феттелю также удается выступать очень хорошо.

Люди хотят видеть соревнование, борьбу в гонках, и именно этого хочу я сам. Все, чего я хочу, это участвовать в гонках. Я люблю гонки. Я вырос, участвуя в гонках, и хочу заниматься этим и дальше».

Также Хэмилтон выразил удовлетворение тем, как для него складывается первый сезон в составе «Мерседеса».

«Опыт выступления за «Мерседес» получается фантастическим. Я получаю от этого удовольствие. В конце прошлого года я сделал важный шаг в своей карьере. Он позволил мне использовать ранее накопленный опыт и мастерство в новой команде. Нашей целью является финиш на втором месте в Кубке конструкторов, и мы упорно работаем над достижением этой цели», – цитирует Хэмилтона Timesofindia.

Источник: timesofindia.com
Реклама 18+