Нико Хюлькенберг: «Нахожусь под давлением, потому что мне нужно что-то делать со своим будущим!»

Пилот «Заубера» Нико Хюлькенберг рассказал, что надеется в ближайшее время решить вопрос по поводу своего будущего, однако отметил, что в этом вопросе многое зависит от команд.

«Конечно, я не хотел бы ждать до конца сезона. Как я сказал в Корее, до конца этого месяца я хотел бы узнать, что буду делать в следующем году. Время уже подходит, поэтому мне нужно действовать быстрее. Сейчас я нахожусь под давлением, потому что мне нужно что-то делать! Но на подобные вещи иногда нужно время, потому что идут переговоры. Всегда сложно оценить, кто скажет последнее слово. Думаю, все больше зависит от команд», – сказал Нико.

Когда Хюлькенберга спросили о возможности возвращения в «Форс-Индию», он ответил:

«Ситуация сложная. Нужно видеть картину в целом. Очевидно, что в следующем году произойдут серьезные изменения регламента и возникнут определенные возможности, но пока мы не приняли никакого решения», – сказал немец.

Также гонщик надеется, что за свою следующую команду он сможет выступать дольше, чем один сезон.

«Было бы здорово наконец-то получить стабильность и обосноваться где-то, но все зависит от множества факторов. Конечно, результаты являются одним из важных аспектов, хочется получить быструю машину, однако сейчас сложно предугадать, у какой команды она будет быстрой в следующем году. Но также важны стабильность, в том числе финансовая, и перспективы, которые у тебя могут быть с командой», – цитирует Хюлькенберга ESPN.

Источник: ESPN
Реклама 18+