MotoGP. Марк Маркес: «В Японии будем много работать, чтобы отыграться после неудачи в Австралии»

Пилот «Хонды» Марк Маркес рассказал, чего ждет от предстоящего Гран-при Японии, а также отметил, что расстроен из-за дисквалификации в гонке в Австралии.

«Конечно, я расстроен после гонки в Австралии, но подобные вещи случаются. Важно то, что мы снова были конкурентоспособны. Теперь мы должны забыть об этом и сконцентрироваться на гонке в Японии.

Условия на японской трассе могут очень сильно меняться, и мы будем усердно работать над настройками, касающимися ускорения и торможения. В этих областях мы добились прогресса. Мы будем много работать с самого начала, следуя нашей обычной программе, и выкладываясь на 100 процентов, чтобы отыграться после Австралии», – цитирует Маркеса официальный сайт MotoGP.

Напарник Марка Дани Педроса также поделился мыслями о предстоящем Гран-при Японии.

«В Австралии была странная гонка, но я очень доволен командой, которая отлично поработала, и мы заняли второе место.

Я всегда с нетерпением жду гонки в Японии, это важная гонка для «Хонды», и мне нравится японская трасса. Это будет последний из трех этапов, идущих подряд, мы все очень устали, поэтому будет важно сохранять концентрацию.

На японской трассе есть много мест сильного торможения и разгонов, и нам нужно найти хорошие настройки, чтобы мотоцикл был стабилен на торможениях и обладал хорошим сцеплением с трассой на выходах из поворотов», – сказал Педроса.

Реклама 18+