Вики Чандок: «Если Гран-при Индии не вернется в календарь «Ф-1» в 2015 году, то может не вернуться совсем»

Руководитель федерации автоспорта Индии Вики Чандок опасается, что Гран-при Индии может больше не вернуться в календарь «Формулы-1». Напомним, что в 2014 году индийский этап не включен в расписание королевских гонок, однако организаторы пообещали, что Гран-при Индии вернется в календарь в 2015 году.

«Если Гран-при Индии не вернется в календарь «Ф-1» в 2015 году, то может не вернуться совсем. Об этом я беспокоюсь», – цитирует Чандока Guardian.

В то же время руководитель «Заубера» Мониша Кальтенборн считает, что Гран-при Индии будет трудно вернуться в календарь «Ф-1». При этом Кальтенборн заявила, что руководству «Формулы-1» не удалось должным образом разрекламировать свой вид спорта в этой стране.

«Думаю, очень сложно вернуться в страну, однажды покинув ее – особенно когда спорту не удалось закрепиться в ней. В первый год Гран-при был чем-то новым для Индии, и происходило много событий вокруг гонки.

Было масштабное освещение этого события, людям рассказывали не только о том, что в «Ф-1» 11 команд, о звездах, вечеринках и шоу. Людям объясняли, чем отличаются команды, почему важны шины, какие есть сильные и слабые стороны у пилотов. Это было весьма всеобъемлющее освещение – еще перед гонкой.

Но уже во второй год всего этого стало меньше, и гонку стали больше критиковать. Затем люди начали говорить о проблемах, таких как с налогами, а также о сложностях, с которыми многие столкнулись.

Думаю, теперь мы как будто бы сдаемся. Когда известно, что мы не планируем приезжать в Индию в следующем году, возможно, интерес к этой гонке угасает.

Проблема в том, что мы не смогли разрекламировать себя должным образом в Индии. Мы не смогли убедить множество индийских компаний. Мы потерпели коллективную неудачу в этом», – цитирует Кальтенборн Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+