Виталий Петров: «Возможно, в «Ф-1» Квяту и Сироткину придется поменять стили пилотирования»

Российский гонщик Виталий Петров оценил перспективы будущего пилота «Торо Россо» Даниила Квята в «Формуле-1».

«Уверен, что он заслуживает места в «Формуле-1». Если человек успешно выступает в «Формуле-3» и в GP3, это уже о многом говорит. У него определенно есть талант и будущее в автоспорте.

Даниил выигрывал гонки, много гонок. В прошлом году стал вице-чемпионом Европейской «Формулы Рено 2.0», уже в нынешнем сезоне не раз побеждал в «Формуле-3», а в серии GP3 идет на второй позиции. Видно, сколь быстро он прогрессирует. Плюс к этому он отлично знает итальянский и английский.

Даниил последовательно шел к «Формуле-1». И очень вовремя попал в программу «Ред Булл», где ему помогали и направляли. Благодаря этому он и вырос в такого пилота», – сказал Петров.

Также Петров считает, что Квят лучше готов к «Ф-1», чем другой россиянин, Сергей Сироткин, который в следующем сезоне должен выступать за «Заубер».

«Если говорить именно о готовности, то Квят готов лучше. У него побольше опыта, его выступления говорят сами за себя. К тому же он воспитанник программы «Ред Булл», а их специалисты четко знают, как молодого пилота вести.

Если же говорить о том, кто из ребят лучше покажет себя в «Формуле-1», то здесь предсказать что-либо сложно. Это совсем другой уровень автоспорта. В «Формуле-1» очень широкие возможности изменения настроек, и, возможно, ребятам предстоит поменять стили пилотирования», – цитирует Петрова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+