Даниил Квят: «Единственное, на что ориентировались в «Торо Россо» – это результат и характеристики пилота»

Российский гонщик Даниил Квят, который в следующем году будет выступать в «Формуле-1» за команду «Торо Россо», прокомментировал слухи о том, что группа российских спонсоров помогла ему получить место в итальянской команде.

«Нет, я ничего подобного не слышал. Насчет спонсоров: мои двери всегда открыты для них. Сейчас мой спонсор – «Ред Булл», но он и до этого меня поддерживал. Чтобы прийти в «Формулу-1», тем более в «Торо Россо», все, что имеет значение, – это результат и характеристики пилота. Это единственное, на что ориентировались при принятии решения.

Если говорить о новых спонсорах — бюджет лишним не бывает, почему бы и нет? Думаю, объявление о контракте стало достаточно громким. Мои двери открыты для спонсоров. Мы ищем партнера, он никогда не помешает. Возможно, в скором времени сможем сделать какое-то объявление, но до этого пока далеко», – сказал Квят.

Также Даниил ответил на вопрос о том, не скажется ли недостаточное количество опыта на его выступлениях в «Ф-1».

«Нет, не думаю. Это естественная реакция, когда молодой гонщик попадает в «Формулу-1», всегда возникает вопрос, не рано ли. Думаю, что не рано. Я провел много гонок в молодежных сериях. Было много хороших результатов, подиумов, побед. Взять Кими Райкконена – он дебютировал в «Формуле-1» после чуть более 30 гонок в младших формулах, я провел в районе 160. Тем более я не самый молодой гонщик, Хайме Альгерсуари, по-моему, дебютировал в более молодом возрасте. Думаю, что все получится», – цитирует Квята «Чемпионат».

Источник: «Чемпионат»
Реклама 18+