Даниил Квят: «Думаю, участие в пятничных практиках «Ф-1» в этом сезоне вполне возможно»

Российский гонщик Даниил Квят, который в следующем году будет выступать в «Формуле-1» за команду «Торо Россо», рассказал, что существует вероятность того, что до конца нынешнего сезона он примет участие в пятничных практиках «Формулы-1» перед Гран-при.

«Есть такая вероятность, но пока еще ничего не подтверждено. Думаю, ближайшие дни принесут много новостей, давайте посмотрим, как будут развиваться события. Пока что никакой информации по этому поводу у меня нет.

Я думаю, что это вполне возможно, надо дождаться официального подтверждения. Как мы увидели – в этом мире все возможно», – сказал Квят.

Также Даниил рассказал, чего ожидает от своего будущего напарника, Жана-Эрика Верня.

«Я довольно хорошо знаю Жана-Эрика, как и он меня. Думаю, все должно быть в порядке. Он довольно опытный гонщик, в 2014-м будет проводить свой третий год в чемпионате.

Посмотрим. Будем, как это обычно происходило в молодежных сериях, работать сообща, начиная с предсезонных тестов. Понятно, что нам предстоит совершенствовать машину. Она будет совсем новой – довольно сильно отличаться от предыдущих. Потому пилоты должны делиться информацией в рамках одной команды. Посмотрим, как все будет складываться в течение сезона. Я бы не хотел чего-то загадывать», – сказал россиянин.

Кроме того, Квят прокомментировал высказывание советника «Ред Булл» Гельмута Марко, который сказал, что через 6-8 гонок в «Ф-1» Даниил должен будет навязать борьбу Верню.

«Думаю, все задачи доктора Марко очень суровые, но всегда выполнимые. Он справедливо оценивает ситуацию – так что примерно такого развития событий я и ожидаю», – цитирует Квята Autosport.com.ru.

Источник: Autosport.com.ru
Реклама 18+