Доменикали заявил, что Алонсо пересек черту в этом сезоне, критикуя «Феррари»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали заявил, что некоторые критические высказывания в нынешнем сезоне со стороны пилота Скудерии Фернандо Алонсо в адрес итальянской команды были за гранью дозволенного.

«У меня есть что ему сказать, но я сделаю это за закрытыми дверями и в жесткой манере – так же, как сделал бы и со своими инженерами. Я всегда буду защищать команду. Когда он пересек черту, вмешался президент Монтеземоло, и я тоже, в частном порядке.

То, что в последние четыре года мы дважды были близки к титулу, отчасти произошло, благодаря Алонсо. К сожалению, мы не смогли дать ему болид, который бы соответствовал его таланту. Вы сравниваете его с Феттелем, но с более сильной машиной все было бы проще», – сказал Доменикали.

Также итальянец ответил на вопрос, чего не хватает «Феррари», чтобы выступать на равных с «Ред Булл».

«Все пытаются это понять. Однако нет смысла кого-то обвинять, если нет доказательств. ФИА может проверить электронный блок управления, и если они ничего не обнаружили, то это значит, что «Ред Булл» хорошо работает», – сказал Доменикали.

Также Стефано ответил на вопрос, почему Фелипе Масса так долго выступал за «Феррари», хотя после серьезной аварии в 2009 году его результаты пошли на спад.

«Есть две причины. С медицинской точки зрения нет никаких доказательств того, что авария привела к каким-либо нарушениям, таким как зрение или рефлексы. Кроме того, мы должны были дать пилоту, которому не повезло, шанс продемонстрировать, что он заслуживает остаться с нами.

Если Фелипе не мог показывать такие выступления, на которые мы надеялись, то это, главным образом, было связано со сверхчувствительностью машины, которая вела себя слишком нервно. Однако в 2008 году он почти выиграл титул, и я отношусь к нему как к чемпиону.

Мы пригласили Райкконена, потому что хотим большего. Когда мы заменили Райкконена на Алонсо, он был недоволен, так что теперь он вернулся к нам с огромным желанием хорошо себя показать», – цитирует Доменикали в своем блоге журналист Адам Купер.

Реклама 18+