Джонатан Нил: «Первый запуск двигателя «Хонды» был захватывающим»

Управляющий директор «Макларена» Джонатан Нил поделился впечатлениями от первого запуска нового турбированного двигателя «Хонды».

«Это было захватывающе. Всегда здорово слышать звук первого запуска нового двигателя, это особенный момент для всей нашей организации, момент, в котором мы все испытывали чувство удовлетворения. «Хонда» сдвинула небеса и землю, чтобы создать этот двигатель, сконструировать его, и потом запустить. Это как – ничего, если я использую метафору, связанную с беременностью? – если вы концентрируетесь на первых девяти месяцах, а затем, по прошествии этого срока, осознаете, что самая сложная работа только ждет вас впереди.

При этом мы не питаем иллюзий относительно того, насколько сложная работа еще ждет нас в будущем, чтобы создать конкурентоспособный силовой агрегат: сам двигатель, системы рекуперации энергии, технологии создания батарей и всех остальных необходимых систем. Для «Макларена» в частности этот проект получается весьма амбициозным, потому что за два года нам предстоит создать две модели новых турбированных двигателей. Но мы по-настоящему с воодушевлением относимся к этой работе».

Также Нил рассказал о том, что «Макларену» придется ждать истечения действующего контракта главы отдела аэродинамики «Ред Булл» Питера Продрому, чтобы оформить его переход в британскую конюшню. Предполагается, что текущее соглашение Продрому с «Ред Булл» действительно до конца 2014 года.

«Питер является отличным парнем и играет важную роль в операционной деятельности «Ред Булл». Я не вижу причин, которые могли бы побудить «Ред Булл» отпустить его раньше времени. Конечно, мы были бы рады, если бы Питер начал работать в «Макларене» с завтрашнего утра! Но мы уважаем позицию «Ред Булл», как делаем всегда, когда нанимаем специалиста из любой другой команды», – цитирует Нила Адам Купер.

Реклама 18+