Джонатан Нил: «Переход из GP3 в «Формулу-1» – это очень большой шаг»

Управляющий директор «Макларена» Джонатан Нил поделился мнением о решении руководства «Ред Булл» пригласить Даниила Квята в «Торо Россо» в сезоне-2014.

«Переход из GP3 в «Формулу-1» – это очень большой шаг, с большим грузом ответственности. В частности из-за изменения регламента в следующем году. Мы в «Макларене» стараемся понять, как будет нужно работать в условиях нового технического регламента, как делать это наиболее эффективно, как совершить переход к новым аэродинамическим и техническим требованиям. Совершить этот переход сложно даже без того, чтобы вводить в команду молодого гонщика. В истории «Формулы-1» бывали случаи подобных успешных переходов, но совершить его удавалось действительно выдающимся гонщикам. Ведь давление в «Формуле-1» совсем другое, этот спорт не прощает ошибок».

Также Нил рассказал о планах «Макларена» на участников молодежной программы поддержки британской конюшни Кевина Магнуссена и Стоффеля Вандорна.

«Макларену» нужно, чтобы в команду приходили новые молодые гонщики. Я думаю, что помочь этому должны изменения в регламенте, касающиеся проведения тестов. На горизонте уже появилось целое поколение очень интересных гонщиков.

Кевин Магнуссен и Стоффель Вандорн оба являются аппетитными талантами, и они входят в планы команды на ближайшие два-три года. Мы много работаем над тем, чтобы эти ребята точно вошли в планы «Макларена» на будущее», – цитирует Нила Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+