Игорь Ермилин: «Квят может вполне повторить карьеру Феттеля»

Советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин прокомментировал переход Даниила Квята в «Торо Россо».

«Хочу поздравить Даниила Квята с очень важным шагом в его карьере. «Формула-1» – это вершина автоспорта, и он уже ее достиг, войдя в число трех десятков лучших пилотов мира. Для меня это ожидаемый и естественный результат, еще год назад, в октябре 2012 года, я уже заявлял, что на 99 процентов уверен в том, что «Ред Булл» приведет Квята в «Формулу-1». Команда в целом и советник «Ред Булл» Гельмут Марко очень ценят Даниила, Марко пестовал пилота в течение многих лет, в конце концов, реализовав и свои, и его планы.

У меня есть уверенность в том, что Даня может вполне повторить карьеру Себастьяна Феттеля, потому что идет практически по его стопам, но с промежутком в несколько лет. Как и Феттель, Даниил Квят попал в команду «Торо Россо», где мы ждем от него в следующем сезоне не побед, а того, чтобы он стабильно набирался опыта, знаний, чтобы он вживался в мир «Формулы-1», преодолевал прессинг, который там оказывают на каждого пилота, особенно молодого. Можно прогнозировать, что, при благоприятном стечении обстоятельств, дальнейшим шагом карьеры Квята может быть чемпионская команда «Ред Булл».

Даниил укрепил уверенность российских болельщиков, что наша страна пришла в «Ф-1» всерьез и надолго, и мы уже стали постоянными участниками чемпионата мира. Даниил Квят будет достойно представлять Россию в «Формуле-1», – цитирует Ермилина пресс-служба «РАФ».

Реклама 18+