Пол Хэмбри: «Ожидаем, что на Гран-при Индии команды сделают по два пит-стопа»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри поделился мнением о предстоящем Гран-при Индии.

«В этом году мы решили привести на Гран-при Индии шины «мягкого» и «среднего» типа, потому что считаем данный выбор наилучшим для «Международного автодрома Будды», и что благодаря этому выбору борьба в гонке будет максимально плотной. Два последних года мы привозили в Индию «жесткие» и «мягкие» шины, что можно было считать в какой-то степени консервативным выбором, так что в этом году мы решили использовать более агрессивный подход.

В результате, как и на Гран-при Японии, мы не ожидаем сильной разницы во времени прохождения круга между двумя типами шин «Пирелли». В Японии стратегия играла важную роль, и, таким образом, мы считаем, что на Гран-при Индии ситуация будет аналогичной. В прошлом году команды проехали дистанцию Гран-при Индии с одним пит-стопом, но в этом году мы ожидаем, что конюшни сделают по два пит-стопа.

Учитывая перепады высот и вариативность поворотов индийской трассы, на шины будет оказываться серьезная нагрузка, причем самых разных типов. Так что работа пилотов с шинами в очередной раз будет очень важна. Как это обычно бывает, погода в Индии должна быть теплой, и этот фактор также повысит термальный износ шин. Судя по всему, предстоящая гонка станет решающей в борьбе за чемпионский титул, и мы надеемся, что сделанный нами выбор шин поможет сделать это сражение незабываемым», – цитирует Хэмбри пресс-служба «Пирелли».

Реклама 18+