Кевин Магнуссен: «Теперь моей целью является попадание в «Формулу-1»

Чемпион Мировой серии «Рено» и пилот молодежной программы поддержки «Макларена» Кевин Магнуссен подвел итоги прошедшего сезона, а также рассказал о том, что теперь его единственной целью является попадание в «Формулу-1».

«Я очень доволен результатом, которого добился в 2013 году. Теперь целью на следующий год является попадание в «Формулу-1». Это было моей целью уже очень давно. Время пришло, и я готов насколько, насколько это только возможно.

На старте сезона я поставил себе цель выступать как можно стабильнее. Я хотел выиграть титул именно на счет стабильности результатов. Оглядываясь назад, я должен отметить, что горжусь тем, что смог добиться этой цели.

Серьезно, я не думаю, что по ходу сезона у меня был хоть один плохой гоночный уик-энд. Конечно, были гонки, в которых я не был быстрейшим, но мне все равно удавалось зарабатывать очки. Фактически, я был на подиуме в каждой гонке прошедшего сезона – исключение составила только гонка в Монте-Карло, в которой я финишировал на четвертом месте.

Когда бы меня ни спрашивали о том, готов ли я к «Формуле-1», я отвечал, что готов. Я вижу ситуацию следующим образом: я сделал все, что мог, чтобы доказать свою состоятельность в Мировой серии «Рено», и теперь уже команде предстоит принять решение.

Тест-пилот? Нет, мне нужны гонки – только в них я смогу показать то, на что способен», – цитирует Магнуссена официальный сайт «Макларена».

Реклама 18+