Джонатан Нил: «Не беспокоюсь по поводу качества поддержки, которую «Макларен» будет получать от «Мерседеса» в 2014 году»

Управляющий директор «Макларена» Джонатан Нил рассказал, что его команда предпринимает шаги по укреплению своего коллектива не только к 2015 году, когда она начнет сотрудничество с «Хондой», но и пытается стать сильнее к следующему сезону, который станет последним сезоном сотрудничества с «Мерседесом».

«Если посмотреть на работу, которую мы сейчас выполняем с «Мерседесом» по подготовке к следующему сезону, то можно увидеть, что в этом году мы также укрепляем команду.

Мы решаем внутренние вопросы, и как можно ожидать от нашей команды, у нас появится череда новостей.

Я бы сказал, что единственная история, которая попала в прессу (с приглашением Продрому), вероятно, будет реализована последней, однако еще многое произойдет в ближайшее время», – сказал Нил.

Также Джонатан рассказал, что его команда не беспокоится из-за того, что в следующем году она не будет получать от «Мерседеса» той же поддержки, что и раньше. По мнению Нила, «Макларен» все равно будет получать те же двигатели, что и заводская команда немецкого производителя.

«Я долго работал с «Мерседесом», и знаю команду, которая работает в этой компании. Думаю, так как в следующем году мы сможем использовать лишь пять моторов, необходимо, чтобы они были высокого качества, и поэтому все, связанное с производством, должно быть одинаковым. Нельзя будет построить три разных модели моторов.

Паритет обеспечит «Мерседесу» качество продукции и то представление бренда, которое им необходимо, поэтому я совсем не волнуюсь.

Что касается сервиса, который «Мерседес» нам обеспечивает, то ясно, что они не будут рассказывать нам о том, что они делают внутри компании. Но я не беспокоюсь по поводу качества поддержки, которую мы будем получать. Они очень хорошо работали в этом году, и я считаю, что так будет и дальше», – цитирует Нила Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+