В «Мерседесе» не считают, что в 2014 году двигатели сыграют решающую роль в расстановке сил в «Ф-1»

Глава подразделения «Мерседеса» по разработке двигателей для «Формулы-1» Энди Коуэлл считает, что, несмотря на переход на новый регламент, моторы в следующем сезоне не станут решающим фактором в расстановке сил между командами. Тем не менее, Коуэлл все же ожидает, что разница между двигателями разных производителей будет существовать.

«Думаю, в следующем году разница между двигателями разных производителей будет более существенной, чем сейчас, в том числе с точки зрения надежности и производительности.

Однако помимо двигателей также значительно изменится аэродинамика и шины, и это тоже будет иметь значение. Не думаю, что моторы будут главным фактором. На мой взгляд, важным будет все в совокупности, и мы увидим разнообразные гонки.

Есть большая вероятность того, что в следующем году более весомым станет вопрос надежности. Во всех областях силовых установок будут использоваться новые технологии. Кроме того, по новому спортивному регламенту вместо восьми моторов можно будет использовать за сезон только пять», – цитирует Коуэлла в своем блоге журналист Джеймс Аллен.

Реклама 18+