Роберт Фернли: «Феррари» и «Форс-Индия» сильно откатились назад после изменения шин»

Заместитель руководителя «Форс-Индии» Роберт Фернли дал понять, что изменения шин «Пирелли» по ходу сезона стали причиной снижения конкурентоспособности команды во второй половине сезона, однако когда изменения произошли, индийский коллектив уже ничего не мог поделать, так как полностью переключился на работу над болидом для сезона-2014.

«Мы сделали все необходимые вещи, чтобы быть в оптимальной форме, но обстоятельства, которые мы не могли контролировать, сложились против нас.

Наш план относительно программы 2014 года выполняется в соответствии с графиком, и в нем нет никаких отклонений. Мы просто немного расстроены, ведь мы невероятно начали сезон и ожидали, что сможем продолжить в том же духе.

Мы верили, что способны бороться за пятое место в Кубке конструкторов, и очень разочарованы, что теперь нам приходится отчаянно защищать шестое место.

Когда мы принимали решение переключиться на программу по разработке болида для 2014 года, мы сделали это, основываясь на скорости, которая у нас была в тот момент. Но внезапно мы потеряли ее и откатились назад. С этим очень тяжело смириться. Мы немногое можем сделать с этим, и такое можно сказать про все команды. Но, без сомнения, «Феррари» пострадала так же, как и мы.

Похоже, «Лотусу» удалось лучше справиться с ситуацией, но безусловно, «Феррари» и «Форс-Индия» сильно откатились назад после изменения шин», – цитирует Фернли Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+