Кальтенборн рассказала, что «Заубера» с болидом в этом году были связаны с выхлопной системой

Руководитель «Заубера» Мониша Кальтенборн рассказала, в чем у ее команды заключались проблемы с болидом этого года, и как швейцарскому коллективу удалось добиться прогресса во второй половине сезона.

«В прошлом году у нас был очень успешный концепт выхлопной системы, но в этом году наши инженеры решили использовать другой концепт, который в теории обладал еще большим потенциалом. Однако на практике все вышло по-другому. В Мельбурне, куда мы привезли обновления для болида, мы поняли, что машина работала не так, как ожидалось. После этого нам понадобилось время, чтобы наши инженеры поняли, в чем проблема.

Аэродинамический баланс машины был нестабильным, особенно на торможении и в поворотах. Помимо измеримых последствий, побочным эффектом также было то, что пилоты менее уверенно чувствовали себя в болиде. При этом у нас не было ресурсов, чтобы быстро модифицировать машину. Поэтому нам пришлось делать это постепенно. Самое большое обновление мы привезли в Венгрию, где внедрили модифицированную выхлопную систему. Уже тогда мы заметили значительное улучшение эффективности болида, но, конечно, нам понадобилось время, чтобы добиться от обновления максимума. Кроме того, нам удалось лучше понять свой болид, благодаря чему мы смогли найти лучшие настройки. Более того, мы смогли поддерживать на высоком уровне качество производимых деталей. Вся команда сделала выдающуюся работу.

Непросто сказать, подошли ли нашему болиду новые шины, потому что в то же время, когда они появились, мы внедрили наше крупнейшее обновление. Однако я считаю, что в целом новые шины пошли нам на пользу», – цитирует Кальтенборн Pitpass.

Источник: Pitpass
Реклама 18+