Гидо ван дер Гарде: «Катерхэму» нужна удача, чтобы опередить «Марусю»

Пилот «Катерхэма» Гидо ван дер Гарде заявил, что его команде необходима удача, чтобы в этом году опередить «Марусю» в Кубке конструкторов.

Отметим, что для того, чтобы опередить российскую команду, «Катерхэму» нужно занять 13-е место в одной из оставшихся гонок сезона.

«Нам нужна удача. Конечно, мы можем использовать разные стратегии или в гонке может пойти дождь, что нам очень поможет, потому что такие условия подходят нашему болиду, однако помимо этого нам нужна удача.

Мы были очень близки к цели в Венгрии и Корее, где финишировали на 14-м месте, однако каждый раз нам не хватало одного места.

Все, что мы можем сделать – это продолжать финишировать впереди «Маруси» и ждать. У нас будет возможность до конца сезона, потому что команда изо всех сил работает, а многие могут допустить ошибки.

Поэтому нам нужно оставаться спокойными и не ошибаться. Посмотрим, чем это закончится.

Если честно, мы заслуживаем того, чтобы быть десятыми в Кубке конструкторов. В начале года «Маруся» была сильнее, но через несколько гонок, особенно в Сильверстоуне, мы всегда были быстрее них», – цитирует ван дер Гарде Autosport.

Также Гидо выразил беспокойство по поводу нового регламента «Формулы-1», вступающего в силу в 2014 году, так как в следующем сезоне большое значение будет иметь вес пилотов, а более тяжелые гонщики могут оказаться в невыгодной ситуации.

«Мой вес 73 килограмма, и это минимальный предел. Будет нехорошо, если Хюлькенберг и ди Реста не смогут больше выступать в «Ф-1» из-за того, что они слишком тяжелые. Это было бы возмутительно.

Правила следующего года гласят, что масса болида и пилота в сумме не может быть меньше 690 килограммов. Конечно, команды хотят быть максимально близки к этому лимиту, а лучше, чтобы масса была именно такой. А в идеале команды хотели бы, чтобы у них был запас, чтобы они могли играть с развесовкой болидов. Поэтому тяжелый пилот будет ставить команду в невыгодное положение», – цитирует ван дер Гарде GP Update.

Источник: Autosport
Реклама 18+