Главный гоночный инженер «Заубера»: «У Гутьерреса есть потенциал, чтобы провести очень хорошую карьеру»

Главный гоночный инженер «Заубера» Том Маккалоу считает, что пилота швейцарской команды Эстебана Гутьерреса может ждать хорошее будущее в «Формуле-1».

«Мы никогда не сомневались в его скорости, даже когда он проводил тесты за нас в прошлом, его скорость была очевидна. Он действительно яркий парень, который усердно работает, поэтому у него есть потенциал, чтобы провести очень хорошую карьеру.

Новичкам сейчас приходится тяжело, особенно когда нужно бороться в таком плотном пелотоне. Он проехал не слишком много километров на зимних тестах, потому что ему мешала плохая погода, поэтому к первой гонке у него не было большого опыта пилотирования на сухой трассе.

Но он учился с каждым днем, пытаясь стать лучше в каждой области. И ему это удается», – сказал Маккалоу.

Сам Гутьеррес рассказал, что спокоен относительно своего будущего.

«Если честно, я комфортно себя чувствую. Команда знает, какой у меня подход к работе, и как я работаю. Они знают, что я делаю все, что в моих силах, и с нынешними результатами мне не стоит беспокоиться по поводу следующего сезона», – цитирует Гутьерреса Autosport.

При этом Маккалоу рассказал, что прогресс Гутьерреса в последних гонках пошел на пользу и другому пилоту «Заубера», Нико Хюлькенбергу.

«Прогресс Эстебана начинает подталкивать команду вперед. Потому что когда лидирующий пилот команды все время опережает второго пилота на 0,7 секунды, то вы всегда думаете, что он хорошо работает. Но, например, в Японии во втором сегменте квалификации Нико изучил данные Эстебана о том, как тот проходил поворот Spoon, потому что Эстебан был в нем быстрее Нико на 0,1 секунды.

На собрании после квалификации Нико сказал: «Я повторил свой круг плюс взял немного информации из данных Эстебана, и именно поэтому проехал быстрее». Это подталкивает команду вперед, и это важно.

Мы начали год с новичком и опытным пилотом. Новичок добился прогресса, и благодаря этому уровень команды вырос», – цитирует Маккалоу Sky Sports.

Источник: Autosport
Реклама 18+