Кими Райкконен: «Мой подход к работе никогда не менялся – он такой же, как в начале года»

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен заявил, что у него нет проблем с мотивацией в конце сезона, и его подход к работе не изменился, несмотря на то, что он уже подписал контракт на выступление за «Феррари» в следующем году.

«Думаю, мой подход никогда не менялся – он такой же, как в начале года. Тот факт, что я перейду в другую команду, ничего для меня не меняет – я все равно хочу выигрывать гонки в этом году. Мне не интересно просто ездить по трассе и не атаковать. Я всегда хочу делать все, что в моих силах, поэтому сейчас мне неинтересно, что случится в следующем году.

Я всегда говорил, что если бы мне не нравилось, я бы не приезжал на гонки. Не вижу причин делать что-то, что мне не нравится. Конечно, есть много вещей, которые мне не по душе, но, по крайней мере, гонки того стоят. Я доволен тем, как складывается ситуация, и надеюсь, что в будущем все станет еще лучше», – сказал Райкконен.

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье считает, что ухудшение результатов Кими в последних гонках на фоне напарника, Ромена Грожана, является лишь свидетельством улучшения формы Грожана, а не потери мотивации Райкконеном.

«Не думаю, что Кими не хватает мотивации. Думаю, все дело в Ромене, который вернул свою форму. Если вспомнить прошлый год, то Ромен был быстр в начале сезона. Затем он, конечно, немного утратил форму, но теперь она вернулась», – цитирует Булье ESPN.

Источник: ESPN
Реклама 18+