Эрик Булье: «Если будем выступать в том же духе, то можем приблизиться ко второму месту в Кубке конструкторов»

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье считает, что его команда способна побороться с «Феррари» и «Мерседесом» за второе место в Кубке конструкторов.

«Думаю, давление сейчас испытывают они, а не мы.

Мы на 23 очка отстаем от «Мерседеса» и на 33 от «Феррари». Возможно, это немного амбициозно, но если мы будем выступать в том же духе, то можем приблизиться ко второму месту», – считает Булье.

Руководитель «Лотуса» по операциям на трассе Алан Пермейн также считает, что конюшня из Энстоуна способна отыграть позиции в Кубке конструкторов.

«Наше отставание составляло 60 с лишним очков, но теперь сократилось до 30 с небольшим, и это огромное достижение за две гонки.

Оставшиеся трассы сезона очень похожи на треки в Корее и Японии – там требуется примерно такая же прижимная сила. При этом в следующих нескольких гонках мы снова будем выступать на среднем и мягком типах шин, которые мы любим.

Мы знаем, что можем хорошо выступать на среднем типе шин. При этом никто не будет улучшать свои болиды.

Без сомнения, мы быстрее «Феррари» в квалификационном и гоночном режимах, хотя у них есть Фернандо Алонсо, который является их секретным оружием. Но если он квалифицируется восьмым, то даже у него будут возникать проблемы.

Что касается «Мерседеса», то у нас одинаковый темп в квалификациях, возможно, мы немного медленнее, но я считаю, что мы быстрее в гонках.

Нас еще ждет длинный путь до конца сезона, и нам нужно будет многое сделать в четырех гонках. Однако мы стараемся изо всех сил. Считаю, что мы способны обогнать одну из этих команд, хотя постараемся опередить обе», – цитирует Пермейна Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+