Стефано Доменикали: «Феррари» уже полностью переключилась на проект 2014 года»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали рассказал, что его команда полностью переключилась на работу над болидом для сезона-2014.

«Мы уже полностью переключились на проект 2014 года. У нас еще есть новинки, которые мы испытаем, но технический штаб уже полностью переключился на подготовку к следующему сезону. Это очень сложная задача для всех», – сказал Доменикали.

Тем не менее, Стефано отметил, что его команда не должна забывать о борьбе в нынешнем сезоне с «Мерседесом» и «Лотусом» за второе место в Кубке конструкторов.

«Должен сказать, что обе эти команды являются для нас угрозой. «Лотус», похоже, нашел хороший квалификационный темп – они очень близки к нам, может быть, немного быстрее. Также эта команда очень хорошо работает с шинами, поэтому если они квалифицируются впереди нас, то нам приходится тяжело.

С другой стороны, «Мерседес», без сомнения, обладает более высоким квалификационным темпом. Если они впереди в гонке, а между нами еще находится такая команда как «Лотус», то нам приходится непросто. По этой причине я считаю, что обе эти команды являются сильными конкурентами, и нам нужно остаться на втором месте в Кубке конструкторов до конца сезона», – цитирует Доменикали ESPN.

Источник: ESPN
Реклама 18+