Стефано Доменикали: «Феррари» и Алонсо нужно держаться вместе»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали надеется, что в следующем году пилот его команды Фернандо Алонсо наконец сможет выиграть чемпионский титул в составе Скудерии. Доменикали показалась уместной аналогия с выступлениями Михаэля Шумахера за «Феррари».

«Мы очень нетерпеливы. Но я работал в «Феррари» в 1993 году. И до этого. Но в 2000 году мы наконец-то выиграли чемпионат с Михаэлем Шумахером, а он пришел к нам в 1996-м.

Без сомнения, в следующем году мы будем бороться за титул», – считает Доменикали.

По словам итальянца, предыдущие четыре сезона не были для Алонсо бесполезными.

«Нужно посмотреть на результаты с другого ракурса, в другой перспективе. Пока история Фернандо и «Феррари» – это рассказ о двух проигранных в последних гонках чемпионатах. Но если бы мы смогли выиграть хотя бы один из них, то эта история была бы экстраординарной, фантастической. Поэтому нужно быть более рациональными.

Я понимаю, что лучший пилот, который обладает двумя чемпионскими титулами, всегда хочет иметь возможность проявить себя, получив наиболее конкурентоспособный болид», – сказал Доменикали.

Кроме того, Стефано высказал свое отношение к пилоту «Ред Булл» Себастьяну Феттелю.

«Феттель – отличный гонщик, в этом нет сомнений. Он добился огромного прогресса за последние годы – только посмотрите на его напарника. Но как я уже говорил, со всем уважением к нему, он просто смог полностью раскрывать потенциал болида, который был быстрее нашего, и это многое значит», – сказал Доменикали.

Также руководитель «Феррари» прокомментировал слухи о том, что Алонсо может покинуть Скудерию.

«Феррари» и Фернандо нужно держаться вместе. Он всегда говорил то же самое, поэтому я не знаю, откуда появились эти слухи. Это нормально, что другие команды хотят заполучить его, но Алонсо уже сказал свое слово.

Мы говорили, что хотим выигрывать с Фернандо, и у нас есть с ним контракт еще на три года. Что еще я могу сказать?»

Доменикали надеется, что Алонсо останется в «Феррари» даже дольше, чем действует его нынешний контракт.

«Я надеюсь на это, это было бы хорошо. Фернандо тоже говорил об этом», – цитирует Доменикали Motorsport.

Источник: Motorsport
Реклама 18+