Макс Чилтон: «Показал, что заслуживаю места в «Формуле-1» в 2014 году»

Пилот «Маруси» Макс Чилтон считает, что своими выступлениями в 2013 году доказал, что заслужил себе место в «Формуле-1» в сезоне-2014.

«Я доказал, что у меня есть скорость, и что я стабилен, потому что сейчас я единственный пилот, который финишировал в каждой гонке нынешнего сезона.

В «Формуле-1», как и в любом виде спорта, важна совокупность всех факторов. Не всегда важна только чистая скорость, нужно доказать, что ты способен финишировать в гонках. Иначе ты не сможешь побеждать.

Последние пять гонок были очень воодушевляющими, а в квалификации в Японии я сделал шаг в правильном направлении.

Чувствую, что показываю не только команде, но и всем, что я заслуживаю места в «Ф-1» в следующем году.

Всех оценивают, поэтому нужно проявить себя, что тяжело сделать новичку в нынешнее время, так как в «Ф-1» очень мало тестов. Поэтому приходится использовать часть сезона, чтобы набрать скорость.

Признаю, что иногда я не все делал правильно, как в Сильверстоуне и Германии, но в целом все складывается достаточно хорошо, и особенно после летнего перерыва я не мог делать что-то намного лучше.

Я очень доволен своими выступлениями, как и команда, и я очень доволен ей. Все складывается очень хорошо», – цитирует Чилтона GP Update.

Источник: GP Update
Реклама 18+