В «Форс-Индии» признали, что в данный момент не могут сражаться с «Заубером»

Заместитель руководителя «Форс-Индии» Роберт Фернли опасается того, что благодаря успеху, достигнутому в последних гонках, «Зауберу» удастся обогнать «Форс-Индию» в борьбе за шестое место в Кубке конструкторов.

«Соперник силен и отлично делает свою работу, в том смысле, что сейчас «Заубер» делает то, что делала «Форс-Индия» в начале нынешнего сезона. С точки зрения финансов разница в итоговом месте весьма существенна. Конечно, в прошлом сезоне «Форс-Индия» заняла седьмое место в Кубке конструкторов, и если «Заубер» нас переиграет, то мы вновь окажемся на седьмом месте. Так что разницы с прошлым годом не будет никакой, за исключением того, что мы полагали, что в итоге финишируем минимум на шестом месте. Так что с точки зрения обозначенных целей мы не сможем достичь того результата, на который нацеливаемся.

Нам попросту не хватает скорости, мы стараемся держаться в конце первой десятки, в то время как «Заубер» выглядит здорово. Так что мы можем с ними бороться. На «Сузуке» мы, вероятно, выступили лучше, чем ожидали, что является хорошим знаком. Нам нужно сделать еще один небольшой шаг вперед, который, вероятно, поможет нам, и не потребует существенных затрат. Но квалификационная и гоночная скорость «Заубера» такова, что «Форс-Индия», к сожалению, не может этому ничего противопоставить», – цитирует Фернли Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+