Стефано Доменикали: «Проблема «Феррари» не в Доменикали»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали не считает, что его руководство является главной причиной того, что в последние годы Скудерия не смогла помешать «Ред Булл» выигрывать титулы. Также Доменикали прокомментировал решение команды расстаться с Фелипе Массой после многолетнего сотрудничества.

«Заменив Доменикали, команда не выиграет на следующий же день. Конечно, мой босс может меня уволить, и даже если он это сделает, я все равно всегда буду благодарен «Феррари». Но в Италии есть поговорка: «Съезжая с дороги ты знаешь, что следующая может оказаться еще хуже». Проблема не в Доменикали – Доменикали первым приходит на работу с утра, и последним уходит с работы вечером. Если бы мы выиграли титул в 2012 году, работу Доменикали называли бы феноменальной.

В начале нынешнего сезона у нас была машина, которая была конкурентоспособна в квалификациях, и очень быстра в гонках. Но проблема заключалась в том, что мы не смогли последовательно улучшать болид. Потому что, в некоторых случаях, получалось так, что вместо улучшения новинки ухудшали работу болида.

Я не буду говорить о том, правильным ли было решение или нет, но после изменения конструкции шин «Пирелли» мы не смогли добиться прогресса в нашей сильнейшей области – гоночной скорости болида.

Ситуации с пилотами всегда бывают сложными. В прошлом я много раз читал о том, что нам нужно заменить Массу, а сейчас я читаю о том, что Масса должен остаться. Так и хочется попросить людей быть более рациональными. Я всегда был первым, кто защищал Фелипе, и всегда буду это делать, потому что Масса является особенным парнем, посвятившим себя работе в «Феррари», но нужно давать ситуации профессиональную оценку», – цитирует Доменикали motorsport со ссылкой на AS.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+