Нико Хюлькенберг: «У меня никогда не было богатых спонсоров»

Пилот «Заубера» Нико Хюлькенберг рассказал о том, что не видит смысла обсуждать свой высокий рост, из-за которого, по слухам, «Макларен» отказался от варианта приглашения немца. Также Хюлькенберг отметил, что никогда не располагал солидной спонсорской поддержкой, и поэтому деньги не помогут ему получить место в одной из ведущих команд «Формулы-1».

«Никто не обсуждал со мной этот вопрос. Я не обсуждал с «Маклареном» мои антропометрические данные. Я имею в виду, что понимаю мотивы команды. Это вполне логично, учитывая изменения технического регламента. Вес имеет ключевое значение, уменьшив общий вес болида, команда может получить большое преимущество. Но для меня не имеет смысла обсуждать этот вопрос, потому что я все равно не смогу ничего изменить. Во мне 1 метр и 85 сантиметров. Я не могу похудеть. Мне бы хотелось быть на 10 см ниже или на 10 кг легче. Это бы серьезно облегчило мне жизнь, но ничего не поделаешь. Что я могу сделать?

Солидная спонсорская поддержка – это всегда было не для меня. У меня нет богатых спонсоров, я не родился в какой-нибудь экзотической стране, так что у меня нет пары тонн денег. Так что этот вариант – не для меня. Хотя, конечно, это, опять же, облегчило бы мне жизнь», – цитирует Хюлькенберга Telegraph.

Источник: Telegraph.co.uk
Реклама 18+