В «Лотусе» считают, что не могли помешать Феттелю выиграть Гран-при Японии

Руководитель «Лотуса» по операциям на трассе Алан Пермейн считает, что у команды не было шансов на победу в Гран-при Японии.

«Я не думаю, что существовал вариант, при котором мы могли одержать победу. Но что мы могли сделать, – и что мы обсуждали во время гонки, – так это забыть о Феттеле, предположить, что он в любом случае нас победит, и продлить второй отрезок дистанции. В этом случае мы могли бы переиграть Марка Уэббера. Но мы решили просто попробовать выиграть Гран-при Японии. Решение было сознательным. Мы понимали, что в случае успеха сможем отыграть очень много очков у «Феррари» и «Мерседеса», – рассказал Пермейн.

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье в свою очередь сообщил, что команда не задумывалась о победе в гонке даже на ранних ее стадиях.

«Нет, мы не думали о победе. Нам просто было очень интересно то, что делают в «Ред Булл», какой они придерживаются стратегии. Мы ожидали, что они уедут вперед с крейсерской скоростью, что в итоге и произошло. Когда Марк Уэббер остановился на пит-стопе, мы знали, что в итоге он все равно будет быстрее нас. Мы сделали все, что могли, но знали, что сражаться с «Ред Булл» будет непросто», – цитирует Булье Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+