Фернандо Алонсо: «Если мы хотим продолжать сражаться, то должны улучшить болид»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо считает, что если команда хочет выступать лучше, то должна повысить скорость болида в квалификациях.

«Начиная с этого момента наша главная цель – сражение с «Мерседесом» и «Лотусом». Оно будет плотным, и поэтому нам нужно убедиться в том, что мы сможем улучшить болид. Мы можем это сделать, и в первую очередь нам нужно улучшить квалификационную скорость болида. Мы прекрасно знаем, что обычно очень многое зависит от вашей позиции на старте гонки и от того, как вы проедете первые пару кругов. Когда в последней гонке мы оказались позади целого паровозика из болидов, то проигрывали лидерам по три секунды на круге. Именно это и предрешило итог гонки.

Если мы хотим продолжать сражаться, то нам нужно улучшить болид. На ближайшие гонки мы еще можем привести пару новинок. И конечно нам нужно улучшить выступления в квалификации. Добиться этого будет сложно, потому что «Ред Булл» очень силен, да и «Мерседесу», как кажется, удалось добиться улучшения квалификационной скорости. Но наша цель заключается именно в этом. До конца сезона остается еще четыре гонки, и мы должны сохранять агрессивный подход к работе, чтобы удержать второе место в Кубке конструкторов», – цитирует Алонсо Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+